诚邀惠州市民秦淮河赏灯

秦淮灯彩甲天下,华彩照亮金陵城。12月13日下午,以“秦淮灯彩甲天下”为主题的2020南京秦淮灯会暨冬季游产品说明会在惠州举行,南京诚邀惠州市民前往南京,亲身感受“六朝金粉地,金陵帝王州”的魅力。

活动现场,嘉宾共同欣赏了南京旅游宣传片和总体推介。南京秀丽的山水风光、古朴厚重的文化底蕴和鲜香四溢的美食让在场嘉宾心旷神怡。同时,来自南京各知名景区的旅游代表向嘉宾们详细介绍了秦淮灯会、梅花节暨两梅展、南京城墙、大报恩寺、牛首山的独特魅力,以及南京丰富的博物馆资源,通过全方位、多角度的介绍,把一个温婉灵秀、韵味十足、丰富多彩的南京呈现给了与会嘉宾。

据悉,秦淮灯会是流传于南京地区的民俗文化活动,又称金陵灯会、夫子庙灯会,主要集中在每年春节至元宵节期间举行,是首批国家级非物质文化遗产,有“天下第一灯会”和“秦淮灯彩甲天下”的美誉,是中国唯一一个集灯展、灯会和灯市为一体的大型综合型灯会,也是中国持续时间最长、参与人数最多、规模最大的民俗灯会。作为一种民间社火形式,通过扎灯、张灯、赏灯、玩灯、闹灯等诸种形式不断地营造出"万星烂天衢,广庭翻人潮"的美好意境,灯会上还展示剪纸、空竹、绳结、雕刻、皮影等南京民间艺术,以及歌舞、曲艺、杂耍娱乐活动,体现祈求五谷丰登、家庭和美的美好愿望与精神追求。

南京市文化和旅游局副局长夏军表示:“为发挥好节庆活动对市场的拉动作用和产业贡献度,南京将以我国最盛大、最热闹的节日——春节为契机,以历史悠久的秦淮灯会为品牌,整合全市冬季特色产品,招徕更多的游客来南京过大年。”她还希望通过这次推介会,能把南京的旅游资源更为深入地传递给广大的惠州市民,能让更多惠州消费者对南京旅游有一个全面、深入的了解。”

为了进一步展现南京旅游目的地特色,带给消费者更多南京旅游玩法,推介会现场发布了“观花灯”“赏梅花”“探馆藏”“登城墙”“闻钟声”“泡温泉”等多款主题线路产品,游客可以根据游玩兴趣,自由搭配行程,身临其境感受古都南京的魅力。

 


责任编辑:管理员

发布时间:2019-12-17