修桥补路 行善积德——赖华

赖华惠东县龙华石油实业有限公司董事长,他在做强做大企业的同时,时刻不忘家乡,乐善好施,造福乡梓。

赖华的家乡高潭镇,是全国最早的一批区级苏维埃政府所在地,有“东江红都”之称。一直以来,山区通往外界的道路皆为泥泞小路,交通极为不便,居民过着愁吃愁穿的生活。

2009年,深知贫困山区艰苦的赖华用自己20万作自筹资金,带领村民向政府申请配套资金修路,最终把家乡两公里的山区道路修建好。路修好了以后,赖华紧锣密鼓地带领村民发展养鱼、养鸡、种植三华李、柚子等产业主动为每户村民资助3万元现金把破旧的房子拆掉建起新房子,改善生态环境,把村庄美化起来,为村民创造、提供多种就业和发展的机会。如今老家的生活改善了,居民生活越过越好,开起了小轿车,住上了小楼房,村庄的生态环境越来越好,前来的游客逐年增加,村民们还集资办起了民宿,农村面貌焕然一新!他的善举,深受当地村民的赞扬

多年来,赖华心系山区穷苦乡亲,有一种根植于爱国爱乡的慈善情怀。每年为家乡山区教育,助学奖学也是慷慨解囊

 1998年捐赠6000元用于道路建设开始,赖华已先后多次造桥修路、捐资助学、扶贫助困、关爱老人等方面捐赠善款高达2000多万元。的系列善举,得到了社会的高度评价和2016年被评为“惠州市2015-2016年慈善人物”;2017年荣获“关爱后代,帮困助学”荣誉;2018年获评为“惠州市好人”。在赖华眼里“事业总有起点,慈善没有终点”,加大事业发展的同时,用自身最大的力量,致力于没有终点的慈善事业,回报社会,造福桑梓。

 

 

责任编辑:管理员

发布时间:2019-10-09