国庆假期全县共接待游客105.6 万人次

10月8日,记者从县文化广电旅游体育局获悉,截止10月714时,县国庆假日7天共接待游客105.6 万人次,实现旅游收入49368.1万元,分别同比增长9.65%和7.74 %。游客出行呈现出数量稳定增长、理性出游趋势。

据了解,今年国庆假日期间,虽然我县继续采取节假日单双号限行措施,但滨海旅游仍持续火爆,阳光、沙滩、海浪、渔村等滨海旅游元素吸引了大批珠三角地区自驾游游客以及省外游客,海滩上游人如织,热闹非凡。此外,红色旅游、乡村旅游线路也逐渐升温,游客接踵而至;吃农家饭、住农家屋,远离城市喧嚣,感受乡村静谧生活的旅游方式,也受到越来越游客的青睐。

国庆假日期间,我县按照促进文化旅游高质量融合发展的新要求,加快推动文旅产品提质升级,丰富产品供给类型,不断扩大和引导文化旅游消费,文化和旅游市场产品供给充足,庆祝国庆活动丰富多彩,节日氛围浓厚,保障措施有力,假期市场安全平稳有序。

 

 

责任编辑:管理员

发布时间:2019-10-09