国庆节期间我县交通秩序安全畅通

今年国庆节期间,我县交警部门切实加强全道路交通安全保障工作,坚决遏制重特大交通事故的发生,确保道路交通安全畅通,努力创造安全、有序、畅通的道路交通环境

国庆假期,我县继续对进入巽寮、平海、港口的7座及以下非惠州籍机动车采取单双号限行措施,并禁止所有1.75吨以上货车及危化品运输车辆进入沿海景区道路限行区域,从源头上减少进入沿海景区的车流量,以此减轻道路交通压力。与此同时,县公安交警大队每天派出180余名交通警力联合50名县局支援警力开展沿海景区道路交通安保工作,按照“一路一预案、一点一方案”要求,加强排堵保畅巡逻管控工作,轻微事故进行快处快撤快赔严防拥堵和次生事故全力确保了全县尤其是稔平半岛地区的道路交通安全、有序。

同时,县公安交警大队通过组织开展各项专项整治行动工作,查处了一批酒驾、醉驾、超限超载等严重交通违法行为,全面营造严管高压态势,确保节日期间道路交通安全态势持续稳定。

据统计,10月1日至7日,县交警大队共出动警力2000余人次,出动警车700余辆次,共查纠各类交通违法行为约2200余宗。全县各级交警部门连续奋战,夙夜坚守开展路面严管严控工作,全力为群众欢度节日提供了更优质的交通环境。

 

责任编辑:管理员

发布时间:2019-10-09