中共惠州市委十一届九次全会召开


1月7日下午,中国共产党惠州市第十一届委员会第九次全体会议在市行政中心召开。会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作,胸怀理想,脚踏实地,奋力开创国内一流城市建设新局面。市委常委会主持会议。市委书记、市人大常委会主任李贻伟代表市委常委会作工作报告。

会议指出,刚刚过去的2019年,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实省委全会和李希书记在惠调研讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,国内一流城市建设迈出坚实步伐、实现良好开局,全市上下呈现出令人鼓舞的新变化。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是惠州接续建设国内一流城市、谋划“十四五”发展蓝图的重要一年,各项工作都要按照既定部署抓好落实。做好今年工作,重点是“修路抓项目、提效抓队伍”。一是修好路。加快推进“丰”字交通主框架建设,抢抓大好时机,形成山海联动、南北贯通、东西畅达的发展格局。二是抓项目。要牢牢盯住项目不动摇,引进建设更多更好的项目,筑牢高质量发展的根基。三是提效率。所有部门都要认真思考研究管理和服务效率这一问题,提高部门之间的衔接效率。四是抓队伍。各级政府人员都是建设国内一流城市的“主力军”“发动机”,要以干部创一流带动城市创一流。

会议号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,胸怀理想,脚踏实地,加快打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献!

 


责任编辑:管理员

发布时间:2020-01-09